Es ist noch kein Sänger vom Himmel gefallen!

Darum gibt es Proben. Jeden Donnerstag um 20 Uhr geht's los. Nach den ersten Hallos und "Wie geht's?" und vor allem den Aufforderungen des Kantors Christian Mause sitzen endlich alle auf ihrem Platz und warten gespannt aufs Einsingen. Ohne das geht beim Proben gar nichts! "UUU-OOO-AAA-EEE-III".

"A-A-A-A-A-A", "O-O-O". "UU-OO-AA-EE-II-ÖÖÖ" und andere Übungen schaffen erst die Voraussetzung für freies und leichtes Singen.

Eine gute Stunde lang geht es richtig zur Sache. Die Einzelstimmen proben kleine Passagen immer und immer wieder, bis diese sitzen. Dann kommt der spannende Moment. Alle Stimmen werden zusammengesetzt. Und siehe da: Es klingt schon fast so, wie es klingen soll. Ein Lob von Kantor Mause beflügelt die Sängerinnen und Sänger, sodass die Passage gleich noch dreimal gesungen werden kann.

Nach einer kleinen Verschnaufpause geht es in die zweite Probenhalbzeit. Und da passiert das Gleiche

wie in der ersten, natürlich mit einer anderen Passage. Um 22 Uhr ist Schluss.

Zufriedene Gesichter, bestätigendes und erleichtertes Getuschel, ein lächelnder Dirigent.

Was will man mehr?

Na, was wohl - die Probe in der nächsten Woche!

Nach der Probe

Im Anschluss an die Donnerstagsproben finden sich stets einige Chormitglieder in einem Lokal in der Hanauer Innenstadt ein, um den Probenabend bei einem Glas Wein und ein paar leckeren kleinen Speisen ausklingen zu lassen.

Ebenso kehren wir gerne im Bistro Ellis in der Alten Johanneskirche ein. Dieses neu geschaffene Bistro unter demselben Dach wie unser Probenraum ist ein guter Ort, um bei leckeren Getränken, einem Cappuccino und einer Kleinigkeit zum Essen zu entspannen und sich mit Freunden zu treffen. Im Sommer ist die Terrasse eine Sensation!

Dann gibt es ja auch noch die Probenwochenenden, die sich über zwei bis drei Tage erstrecken und in ausgewählten Tagungshäusern stattfinden. Neben intensivem Proben stehen Geselligkeit, gutes Essen, spazieren gehen und viel gute Laune auf dem Programm. Diese Wochenenden sind anstrengend, aber

sie machen glücklich.

Für größere Ansichten klicken Sie auf die Fotos.

Hanauer Kantorei

Probenwochenenden sind anstrengend.

Also tanken wir gerne frische Energie in der Natur.

Hanauer Kantorei

Probenzeiten der Hanauer Kantorei

Donnerstags 20:00 bis 22:00 Uhr (Nicht während der Schulferien)

Im Saal im ersten Stock der frisch renovierten und strahlenden Alten Johanneskirche, Johanneskirchplatz 1, 63450 Hanau.