Förderkreis / Unterstützer

Christian Mause (Beisitzer), Ulrich Müller (Beisitzer), Frank Hagelstange (1. Vorsitzender), Werner Forchheim (Schriftführer), Claudia Brinkmann-Weiß (2. Vorsitzende), Christiane Schmitz (Schatzmeisterin), Susanne Müller (Kassenprüferin), Norbert Hof (Kassenprüfer), Renate Clormann (Beisitzerin) (von links)

Wie gut, dass wir ihn haben!

Der Förderkreis der Hanauer Kantorei e. V. hat es sich zum Ziel gesetzt, finanzielle Mittel zur Verfügung zu stellen, mit denen die großen Chor- und Orchesterkonzerte der Hanauer Kantorei, aber auch Orgelkonzerte an der wundervollen Grenzing-Orgel in der Hanauer Marienkirche in der gewohnt hohen Qualität und großen Vielfalt erhalten bleiben können.

Im Jahr 2006 wurde der Förderverein im Vereinsregister eingetragen, und seine Gemeinnützigkeit wurde festgestellt. Seine Aufgabe ist es, die Konzerte der Hanauer Kantorei und die Arbeit des Kantors der evangelischen Stadtkirchengemeinde zu unterstützen.

Es wurden Projekte realisiert, die ohne die unermüdliche Arbeit des engagierten Förderkreises nicht möglich gewesen wären:

- Kompositionswettbewerb zugunsten der wundervollen Grenzing-Orgel in der Marienkirche

inklusive der Finanzierung der verliehenen Preise

- Anschaffung des großen Konzertflügels für die Marienkirche. Er findet Einsatz bei den monatlich

stattfindenen Motetten und weiteren Konzerten.

- Erwerb eines Klaviers für Teilproben in der Alten Johanneskirche

- Anschaffung neuer Bänke für die Marienkirche

- flexibles Chorpodest, damit auch Aufführungen außerhalb der Chorempore möglich sind

Wir brauchen Ihre Unterstützung!

Besonders die Unkosten der großen Aufführungen mit Orchester und Solisten lassen sich selbst bei ausverkauften Konzerten nur etwa zur Hälfte decken. Daher sind wir immer auf Ihre Hilfe angewiesen.

Möchten auch Sie uns unterstützen und zum Erhalt der kirchenmusikalischen Vielfalt in Hanau beitragen?

Dann werden Sie Mitglied in unserem Förderkreis! Oder helfen Sie mit einer Einzelspende.

Sie können über unsere Kontaktseite gerne mit uns in Verbindung treten. Wir freuen uns auf Sie.

Vielen Dank!

Spendenkonto Förderkreis Hanauer Kantorei e. V.

Sparkasse Hanau IBAN DE06 5065 0023 0000 0793 92, BIC HELADEF1HAN

Unsere Sponsoren!

Seit vielen Jahren unterstützt uns die Frankfurter Volksbank und trägt somit immer wieder zum Gelingen unserer Projekte bei.