Proben in Zeiten von Corona

Proben in Zeiten von Corona

Für die Motette in Marien "Mit Pauken und Trompeten" am 4. Juli sind zwei Bach-Kantaten geplant: "Gott fährt auf mit Jauchzen" BWV 43 und "Erschallet, ihr Lieder" BWV 172.

Nachdem unter den gegebenen Umständen keine regulären Proben stattfinden können, macht es Sinn, dass die Chormitglieder sich zu Hause den Stücken widmen. Wie es bis zum Aufführungszeitpunkt tatsächlich aussieht, weiß noch niemand.

Sollten die Aufführungen wegen Corona nicht stattfinden, so werden die einstudierten Stücke zu einem späteren Zeitpunkt ins Programm genommen. Es geht also keine Zeit verloren, und keine in den eigenen vier Wänden durchgeführte Probe wird vergebens sein.

Nachfolgend finden die Chormitglieder Links zu den reinen Chorpartituren für "Gott fährt auf mit Jauchzen" und für "Erschallet, ihr Lieder" zum Herunterladen.

Für das Capella-Notenleseprogramm werden ".capx"-Dateien benötigt, die hier für "Gott fährt auf mit Jauchzen" und hier für "Erschallet, ihr Lieder" heruntergeladen werden können.

Allen Chormitgliedern viel Spaß beim häuslichen Singen und hoffentlich bis bald!