Das erwartet Sie

Sofern nicht anders ausgewiesen, finden die Veranstaltungen in der Marienkirche statt.

Als Kantorei der Marienkirche Hanau schauen wir auf eine über 50-jährige sehr aktive Geschichte zurück. 1967 gegründet, bringt unser Chor seither die unterschiedlichsten Werke der klassischen und zeitgenössischen Chorliteratur zur Aufführung. Der Schwerpunkt liegt naturgemäß auf geistlicher Chormusik. Dabei sind die Werke von Komponisten wie Johann Sebastian Bach, Wolfgang Amadeus Mozart, Ludwig van Beethoven, Franz Schubert, Johannes Brahms  – um nur einige zu nennen – wesentliche Elemente unseres umfangreichen, sehr anspruchsvollen Portfolios.

Planen Sie doch schon einmal Ihre nächsten Konzertbesuche.

Termine 2024

Den Folder mit den Terminen der Hanauer Kirchenmusik in den Monaten Januar bis April 2024 als Download finden Sie hier. Bild anklicken und Datei herunterladen.

Schon mal vormerken!

Sonntag, 17. März, 18 Uhr, Marienkirche

Friedenskonzert zum Gedenken an die Zerstörung Hanaus am 19. März 1945

Karl Jenkins: Messe „A Mass for Peace – The Armed Man“

Werke von Heinrich Schütz und Gottfried Stölzel

Chor der Karl-Rehbein-Schule Hanau

Hanauer Kantorei

Orchester der Freunde der Karl-Rehbein-Schule

Johanna Winkler [Orgel]

Frank Hagelstange [Leitung]

Karsamstag, 30. März, 19 Uhr, Marienkirche

Motette in Marien

„Der Weg nach Ostern“

Kammerchor der Hanauer Kantorei

Johanna Winkler [Leitung]

Aktuelles zur Kirchenmusik entnehmen Sie bitte auch unserer Seite Motette in Marien.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und Wiederhören.